Атлантида и Марс - какая связь?

0 голосов

Здравствуйте! Краем уха где-то слышал о том, что существует плотная связь между Атлантидой и планетой Марс. Я в шоке, неужели есть связь? Поясните пожалуйста

спросил 18 Сен, 14 от Про марс и атлантиду в категории ПРОЧЕЕ

1 Ответ

0 голосов

Если бросить беглый взгляд на морфотектоническую карту Марса (Дж. Поллак, 1978), то в восточном полушарии мы увидим гигантское вулканическое плато Элизий. А если посмотреть на предполагаемые очертания и ориентацию по сторонам света легендарного материка Лемурия, то они совпадают, и с очень большой точностью, с расположением и контурами Элизии! А ведь именно на этом вулканическом плато был обнаружен один из комплексов марсианских пирамид.
В западном полушарии мы увидим второй в теперешнем «марсианском» виде материк – вулканическое плато Фарсида. Следов других материков на Марсе нет, поэтому сама собой приходит мысль, что Фарсида и была легендарной Атлантидой. Карты Атлантиды, встречающиеся в нашей научно-популярной и эзотерической литературе, настолько разнообразны, что сравнивать их с очертаниями Фарсиды не имеет никакого смысла. И понятно, почему: исследователи ищут Атлантиду не там, где следует, а если быть точнее – не на той планете.
Но в эзотерической литературе есть сведения, которые позволяют без особых натяжек поместить Атлантиду именно на Марс. Символом Атлантиды был трезубец. Древние авторы объясняли это обстоятельство тем, что на морских подступах к материку, за десятки километров наблюдались три великих горных вершины Атлантиды, выстроившиеся в один ряд и теряющиеся в облаках. Следов таких высоких горных образований даже в подводном виде на Земле просто не существует. Но эти горные вершины существуют на марсианском плато Фарсида! Для этого достаточно взглянуть на морфотектоническую карту западного полушария Марса. Вот они, три великих марсианских вулкана высотой 19 километров, выстроившиеся в одну прямую линию вдоль восточной оконечности вулканического плато. А западнее этой великой троицы мы видим отметку, соответствующую самому большому вулкану Солнечной системы – Олимпу. Его вершина находится в тропосфере планеты на высоте 28 километров. А древние авторы утверждали, что на атлантическом материке располагалась «Ось Мира», «Небесная гора», которая подпирала своей вершиной эфир. На эту роль Олимп может претендовать вполне.
Ещё одно обстоятельство. Священным цветом Атлантиды был красный цвет. Не являлся ли он для первых переселенцев с Марса, позднее смешавшимися с жителями Земли, символом-напоминанием о своей прародине – покрасневшей от космической трагедии (потери воды и кислорода) четвёртой планетой Солнечной системы?

 

845231

ответил 18 Сен, 14 от admin (1,110 баллов)
редактировать 29 Июнь, 15 от admin
...